Melanzana rossa di Rotonda ripiena di porcini e “poverelli” bianchi

Crema di melanzane rosse
10 Luglio 2017

Melanzana rossa di Rotonda ripiena di porcini e “poverelli” bianchi

Ingredienti (per 10 persone):

  • 20 melanzane di media grandezza
  • 150 grammi di funghi porcini (già cotti)
  • 150 grammi di fagioli “poverelli” bianchi (già cotti)
  • 300 grammi di mollica di pane
  • 75 grammi di parmigiano
  • 1 uovo
  • prezzemolo, sale, pepe q.b.

Preparazione

Lavare e asciugare le melanzane, tagliare la parte sotto il gambo in modo da creare un cappelletto. Procedere togliendo la polpa con uno scavino o con un semplice coltello da cucina.

Sbollentare polpa a parte (per 10 minuti) in acqua e sale. Scolare e strizzare. Quindi mescolare la mollica (per 5 minuti) e la restante polpa in una terrina con i porcini, i fagioli, il parmigiano e l’uovo. Aggiungere il prezzemolo, il peperoncino e farcire le melanzane scavate. Coprire, infine, con il cappelletto e infornare a 180° (in forno preriscaldato) per 7 minuti. Servire calde su un piatto da portata adornato con un rametto di prezzemolo.